Langkah-langkah Memasang Jarum Jahit yang Mudah

Langkah-langkah Memasang Jarum Jahit yang Mudah

Jarum adalah benda lancip yang lazim dimanfaatkan dalam menjahit. Fungsinya berbagai macam, tak sekadar bermanfaat dalam membuat tusukan kudapan. Pastinya, jarum jauh mengarah dalam menusuk lembaran kain pada kaos anda.

Ada pun jarum pentul, jarum peniti, serta jarum jahit. Terakhir, jarum jahit itu lebih berfungsi dalam memproduksi busana keseharian yang melindungi bagian tubuh manusia. Lantas seperti apa jarum jahit tersebut? Baca juga diĀ harga sablon kaos manual.

Apa itu Jarum Jahit

Jarum jahit adalah benda yang dimanfaatkan dalam menusuk. Rupanya seperti batang yang mana salah satu ujung lancipnya terdapati mata seperti bolongan masuknya benang.

Ada pula jarum yang dipakai dalam alat jahit, lazimnya pada sektor bawah dipakai untuk menyambungkan benang. Di sisi lain sisi atas jarum alat jahit dihubungkan ke alat jahitnya.

Langkah-langkah Memasukkan Jarum Jahit Mesin

Memasukkan benang ke lubang jarum saja kadang-kadang Anda sempat kerumitan. Terlebih bila mengkaitkan jarum jahit ke mesin? Menghubungkan jarum ke alat jahit nyatanya lebih rumit lho.Tidak heran jarum yang Anda pakai mudah untuk kalau dihubungkan ke alat jahit.

Bila ada yang mengalami jarum yang dihubungkan
ke mesin jahit sering patah. Itu artinya diakibatkan dari seperti apa langkah-langkah Anda menghubungkannya. Lantas bagaimana kah langkah-langkah mengkaitkan jarum ke alat jahit yang baik serta efektif? Baca penjelasannya di bawah ini!

1. Jangan Hidupkan mesin jahit dulu

Mematikan alat jahit sebelum Anda pakai yakni supaya mengutamakan keselamatan Anda. Bila status mesin masih tidak menyala, maka Anda tidak usah kuatir jari Anda akan terkena tusukan jarum saat mesin seketika menyala.

2. Copotlah sepatu jahit yang tertempel di alat jahit

Melepaskan sepatu jahit pada mesin jahit ini perlu kita lakukan agar tidak mengganggu langkah-langkah pemasangan jarum pada mesin jahit.

3. Memasukan Jarum Jahit

Masukkanlah jarum jahit kita pada dudukan jarum dengan posisi bagian jarum yang cembung menghadap ke depan. Adapun bagian atas jarum yang datar hadapkan ke belakang.

4. Meninjau Sekrup

Lihatlah sekrup pada bagian samping dudukan jarum. Jika sudah diperiksa, kencangkan dengan tenaga seektstra mungkin sekrupnya. Kencang tidaknya sekrup yang kita gunakan berperan untuk menahan jarum jahit kita agar tidak terlepas dari tempatnya.

5. Cek Ulang

Tinjau kembali jarum yang kita pasang pada mesin jahit apakah sudah benar-benar tepat dan pas. Jangan sampai jarum kita tidak miring ke kanan ataupun miring ke kiri. Jika kita masih ragu apakah jarum jahit kita usai terpasang dengan benar ataupun tidak, kita boleh mengecek dengan menjahit sebuah kain.

Jika tidak ada hambatan apa-apa pada mesin jahit kita, maka pemasangan jarum pada mesin jahit sudah tepat dan benar.

Lima cara di atas adalah cara agar kita bisa memasang jarum jahit yang benar pada mesin jahit. Tips di atas bisa juga lho kita gunakan untuk menggilir jarum jahit yang sudah tidak runcing. Bisa juga digunakan untuk mengganti jarum yang sudah lama kita simpan

Jangan sampai hal yang menurut kita rendah ini kita abaikan ya! Memasang jarum pada mesin jahit yang tidak tepat hanya akan merugikan kita. Merugikan waktu sudah tentu, merugikan uang apalagi. Hampir dipastikan kain yang ingin kita jahit jadi rusak. Tidak mau kan kain kesayangan kita rusak hanya karena salah memasang jarum pada mesin jahit? Yuk gunakan cara di atas!

Sekedar catatan supaya kualitas jahitan yang dihasilkan tetap stabil dan kelihatan rapi, anda perlu rajin untuk selalu mengganti jarum jahit anda yang sudah tumpul dengan jarum mesin jahit yang baru secara berkala.