Ini Dia Perbedaan Tuxedo Dengan Jas

Ini Dia Perbedaan Tuxedo Dengan Jas

Penampilan pria yang keren namun elegan jelas banyak diminati. Pria akan semakin terlihat lebih berkharisma ketika ia memakai pakaian jas.

Sebenarnya terdapat beberapa jenis pakaian jas bagi. Akan tetapi sudahkah anda amati apa yang anda gunakan?

Jas dan tuxedo, ialah dua pakaian yang sejenis tetapi ada perbedaan. Benarkah pria sepenuhnya mengamati ketidak samaan antara keduanya? Beberapa hal seperti apa saja yang membedakan pada jas dan tuxedo?

Agar anda lebih mengerti berbagai hal yang membuat ketidak samaan pada jas dengan tuxedo. Anda patut mengulas terlebih dahulu apa saja ketidak samaan mendasar antara jas dan tuxedo.

Perbedaan ini dilihat dari tujuan memakainya, bahannya, aksesoris tambahan dan bahan penggunaannya. Ingin tahu? Simak ulasannya berikut ini!

Dilihat dari Orientasi Penggunaannya

Setelan jas adalah salah satu pakaian resmi pria yang dengan lengan panjang. Jas kerapkali dikenakan saat mengunjungi beberapa undangan formal bahkan beberapa acara yang berkaitan dengan kepentingan negara.

Berbeda dengan tuxedo, dapat dikenakan saat seremonial yang sifatnya lebih formal lagi. Diantaranya semisal menghadiri saat pernikahan, pesta atau gala dinner.

Diamati dari Bahannya

Pada jas, bentuk kerahnya atau lapel yang sering kaum adam kenakan biasanya berwujud notched-lapel. Di sisi lain, tuxedo kerahnya berupa melengkung alias shawl.

Umumnya kerah tuxedo dibuat khusus adalah berasal dari bahan satin atau velvet yang kelihatan berkilau ketika digunakan.

Diliihat dari Tambahan Aksesorinya

Penampakan pria menggunakan jas, belum ideal rasanya jika belum menggunakan dasi. Dasi adalah pilihan terbaik untuk Anda pakai diluar setelan jas Anda. Memakai dasi akan membuat penampilan Anda tampak lebih sempurna.

Adapun tuxedo, dasi bukan lagi pilihan, tapi wajib untuk digunakan. Dasi yang sesuai dengan tuxedo adalah dasi kupu-kupu. Selain dasi, Anda juga bisa menggunakan vest atau cummerband.

Vest atau cummerband adalah aksesori yang sering pria gunakan ketika memakai tuxedo. Vest mirip halnya rompi, bahan bakunya harus dicocokkan dengan tuxedo. Bisa juga dicocokkan dengan dasi yang dikenakan.

Untuk cummerband atau hiasan yang agak mirip dengan obi itu digunakan untuk menutupi permukaan pinggang dari celana.

Diamati dari Bahan Baku Pakaiannya

Jas lazimnya terbuat dari beragam kain menggunakan linen. Pada hakikatnya ada beberapa bahan baku kain yang boleh dimanfaatkan oleh jas. Bila jas yang kaum adam kenakan ialah ukuran standar, jas itu terbuat dengan bahan driil.

Bila jasnya berciri khas tradisonal, maka jas ini terbuat dengan bahan baku shantung. Selain itu, jas yang sangat tinggi harganya terbuat dari beberapa bahan baku woll. Entah itu semi woll, silk woll, bahkan 100% woll.

Berbeda halnya|dengan jas, tuxedo dibuat menggunakan komposisi yang nilainya semakin mahal ketimbang jas. Biasanya tuxedo dibuat menggunakan kain yang dengan bahan halus serta mahal. Selain itu, ada pula tuxedo yang dibuat dari kain sutera, yang mana kainnya mempunyai kontur mulus nan lembut.

Ada yang diproduksi dengan kain satin, kain yang eksklusif dengan berseri membuat kaum adam akan begitu tampak mewah. Ada pun kain velvet, yang mana kain tersebut nampak jauh mengkilap dan komposisinya begitu halus.

Terakhir, tuxedo diproduksidengan bahan kain woll, tapi pastinya woll pada tuxedo ialah woll yang bermutu tinggi. Oleh karena itu wajar apabila harga jas dengan tuxedo lumayan tinggi daripada harga tuxedo.

Itulah cara yang dapat Anda coba apabila mau mengenakan tuxedo atau jas. Bila Anda sulit mana perbedaan keduanya, maka tidak keliru kalau hal itu dapat berakibat pada kiat berpakaian anda. Baca juga di kaos polos murah.