Cara Memasang Jarum Jahit yang Mudah

Cara Memasang Jarum Jahit yang Mudah

Jarum ialah benda lancip yang lazim dimanfaatkan untuk menusuk. Kegunaannya berbagai macam, tak sekadar bermanfaat untuk menusuk makanan. Yang pasti, jarum lebih spesifik untuk menusuk kain pada kaos anda.

Ada pun jarum pentul, jarum peniti, serta jarum jahit. Terakhir, jarum jahit tersebut begitu berguna dalam membuat baju keseharian yang dipakai bagian tubuh manusia. Lantas apakah jarum jahit tersebut?

Apa itu Jarum Jahit

Jarum jahit merupakan alat yang dipakai dalam menjahit. Fisiknya mirip batang yang mana pada satu ujung runcingnya mempunyaii mata berupa lobang masuknya benang.

Terdapat pula jarum yang berfungsi dalam alat jahit, lazimnya di sektor bawah dipakai untuk menyambungkan benang. Sementara bagian atas jarum mesin jahit dihubungkan pada mesin jahitnya.

Langkah-langkah Memasukkan Jarum Jahit Mesin

Memasukkan benang pada lubang jarum saja kadang-kadang kita sempat kerumitan. Terlebih bila mengkaitkan jarum jahit pada mesin? Menghubungkan jarum pada mesin jahit nyatanya lebih rumit lho.Tak jarang jarum yang kita gunakan mudah untuk kalau dihubungkan pada mesin jahit.

Bila ada yang mengalami jarum yang dihubungkan
pada mesin jahit sering patah. Itu artinya diakibatkan dari bagaimana cara kita memasangnya. Lalu bagaimana kah cara mengkaitkan jarum pada mesin jahit yang benar dan tepat? Simak ulasannya berikut ini!

1. Matikan mesin jahit terlebih dahulu

Mematikan mesin jahit sebelum kita gunakan yakni supaya mengutamakan keamanan Anda. Apabila kondisi mesin masih tidak menyala, maka Anda tidak usah cemas jari Anda akan terluka jarum saat mesin mendadak menyala.

2. Copotlah sepatu jahit yang tersambung di alat jahit

Mencopot sepatu jahit dari alat jahit tersebut harus Anda luangkan supaya tidak mengusik tahap-tahap intalasi jarum ke alat jahit.

3. Mengkaitkan Jarum Jahit

Masukkan jarum jahit Anda di sandaran jarum dengan kondisi sisi jarum yang melengkung mengarah ke muka. Ada pula sisi atas jarum yang papar arahkan ke belakang.

4. Mengecek Sekrup

Tinjaulah sekrup di sisi tepi sandaran jarum. Apabila telah dicek, kuatkan dengan kekuatan sekuat mungkin sekrupnya. Kuat tidaknya sekrup yang Anda pakai berguna sebagai menstabilkan jarum jahit Anda supaya tidak copot dari posisinya.

5. Meninjau Kembali

Tinjau kembali jarum yang kita kaitkan pada mesin jahit apakah sudah memang tepat dan pas. Pastikan jarum kita tidak berat sebelah ke kanan atau bahkan berat sebelah ke kiri. Kalau kita masih curiga apakah jarum jahit kita sudah tersambung dengan akurat ataupun tidak, kita bisa mencobanya dengan menjahit sebuah kain.

Kalau tidak ada masalah apa saja pada mesin jahit kita, maka penempatan jarum pada mesin jahit sudah tepat dan benar.

Lima tips di atas ialah jalan agar kita dapat merakit jarum jahit yang pas pada mesin jahit. Tips di atas bisa juga lho kita pakai untuk mengganti jarum jahit yang sudah tumpul. Bisa juga dipakai untuk menggilir jarum yang telah lama Anda gunakan

Hindari sesuatu yang bagi kita sepele ini kita abaikan ya! Menempatkan jarum di alat jahit yang kurang akurat malah akan memberatkan Anda. Membebani waktu sudah pasti, menambah ongkos uang lebih parah. Ujung-ujungnya kain yang akan Anda jahit jadi hancur. Ngga pengen kan kain kesukaan Anda hancur cuman karena keliru pasang jarum ke alat jahit? Mari terapkan langkah di atas!

Hanya catatan supaya kualitas jahitan yang dihasilkan tetap stabil dan kelihatan rapi, anda perlu rajin untuk selalu mengganti jarum jahit anda yang sudah tumpul dengan jarum mesin jahit yang baru secara berkala. Baca juga di kaos polos murah.